昨日のランチ。

前日のちょっとしたアニバーサリーに少しだけ贅沢なランチに。

向かった先は自宅から徒歩圏内のこちら。

寿司・割烹 松葉。

27891329_818382635_91large.jpg

27891329_818382618_181large.jpg

落ち着いた店内。

27891329_818382603_132large.jpg

27891329_818368565_129large.jpg

27891329_818368551_116large.jpg

昼間から宴会が2階であって忙しそう。カウンターも満席で掘ごたつのボックス席へ。

で、こちらを注文。
大将おまかせ板前にぎり特上コース。
27891329_818382592_250large.jpg

茶わん蒸しは付けずに、こちらを注文した。
27891329_818382581_108large.jpg

土瓶蒸し。う~ん、楽しみ!

ビールで乾杯!

27891329_818370824_17large.jpg

程なく寿司が運ばれてきた。

松葉1

壮観やわ!

いただきま~す。

27891329_818378145_119large.jpg
雲丹。無条件に旨ぁ~

27891329_818378133_123large.jpg
トロ。中トロより大トロに近いかな。とろける~!

27891329_818378123_212large.jpg
海老。頭は焼いてくれてはる。プリプリ旨ぁ~!

27891329_818375015_111large.jpg
たいらぎ貝貝柱。レモンを搾って。コリコリ旨ぁ~!

27891329_818375007_23large.jpg
河豚のチリ握り。肉厚旨ぁ~!

27891329_818374990_144large.jpg
ハマチに鯛。これもええネタ。旨ぁ~!

27891329_818374983_34large.jpg
烏賊にも一仕事。旨ぁ~!

27891329_818374973_35large.jpg
子持ち昆布。歯ごたえも味も旨ぁ~

蒸し穴子はアップ撮り忘れたけどもちろんとろけた。

さすがにどれもネタがよく、大きく分厚くて旨かった!

途中で熱燗にチェンジしたし。

27891329_818370808_203large.jpg

そして寿司の途中で待望の土瓶蒸しも登場!

27891329_818370793_114large.jpg

27891329_818370749_237large.jpg

赤出汁と汁ものが重なるので、赤出汁を止めた代わりに、松茸を沢山入れときました、と嬉しい配慮。

27891329_818370778_113large.jpg

スダチ搾って旨ぁ~

松茸も本当にたっぷり

27891329_818368600_184large.jpg

実は土瓶蒸しは宴会で鱧が無くなったからできません、って言われたんだけど、無理を言って他の魚でしてもらったよ。河豚やな。銀杏もええわぁ!

27891329_818368590_4large.jpg

追加で大好物鉄火巻きも。

松葉2

トロに近い部分も入ってるわ、旨ぁ~!

ランチということでこれくらいで。

27891329_818378168_202large.jpg

ごちになりました!

「松葉寿司」

TEL 079-485-1992
住所 兵庫県三木市志染町中自由が丘2-782


ブログランキングに参加しています。よろしければ、下のマークをワンクリックお願いします。
 応援よろしくお願いします。
 
FC2 Management
Secret

TrackBackURL
→http://kishiken617.blog27.fc2.com/tb.php/223-978121d2